Capacitar al estudiante para que conozca los fundamentos de las metodologías y aplicaciones básicas de la Biotecnología Biomédica tanto in vitro como in vivo.
- Profesor: Héctor Moreno
- Profesor: IGNACIO CONTRERAS ANDRADE
Se basa en el estudio de las interacciones mutuas entre genes y nutrientes, el efecto de la dieta en la expresión genética y de las diferencias genéticas en el metabolismo de un nutrimento, y la implicación de ambos casos en determinados procesos fisiopatológicos.
- Profesor: EVELIA MARIA MILAN NORIS
El
alumno comprenderá tanto las técnicas de mejora biológica como el diseño y
aplicaciones de los procesos biotecnológicos y efectos de los principales tóxicos
liberados en el medio ambiente para satisfacer las demandas sociales.
El alumno comprenderá tanto las técnicas de mejora
biológica como el diseño y aplicaciones de los procesos biotecnológicos y
efectos de los principales tóxicos liberados en el medio ambiente para
satisfacer las demandas sociales.
El enfoque de esta asignatura se basa en el estudio de las interacciones mutuas entre genes y nutrientes, el efecto de la dieta en la expresión genética y de las diferencias genéticas en el metabolismo de un nutrimento, y la implicación de ambos casos en determinados procesos fisiopatológicos.
Objetivos
- Comprensión de los mecanismos de interacción genética-dieta y cómo estos pueden influenciar fenotipos moleculares y la susceptibilidad a enfermedades.
- Conocimiento y aplicación de los métodos y estrategias utilizadas para el estudio de enfermedades complejas hereditarias y nutrición.