IBQ

El curso contribuye a que los alumnos adquieran conocimientos generales de microorganismos, lo cual servirá como base con las materias relacionadas con áreas de alimentos y bioprocesos.

Se proporcionan las herramientas para analizar muestras químicas empleando las técnicas analíticas de infrarrojo, resonancia magnética nuclear, espectrometría de masa y métodos cromatográficos, con responsabilidad, respeto a la normatividad vigente y al medio ambiente.

Diseña operaciones unitarias que involucran transferencia de momento empleadas en la industria alimentaria y de las fermentaciones. 


El curso proporcionará al estudiante conocimientos básicos relacionados con la composición, valor nutrimental y metabolismo de los diferentes nutrimentos, su clasificación química y evaluación biológica, además de los efectos de la carencia o consumo excesivo de los mismos sobre la fisiología del ser humano

Esta asignatura aporta al alumno los conocimientos fundamentales de las técnicas analíticas avanzadas. El alumno será capaz de elegir de manera certera el método instrumental avanzado de análisis en función de las necesidades que se presenten.

Esta materia tiene como objetivo profundizar e integrar el conocimiento de bioquímica metabólica para analizar al organismo como un sistema dinámico abierto. Asimismo, evalúa la importancia de los diferentes órganos, aparatos y sistemas en relación al cumplimiento de las etapas metabólicas de ingresos, utilización y excreción de nutrimentos.